交通旅遊資訊

 日昇之鄉怎麼去?

無論你是開車族、單車客、重機隊...請看日昇之鄉交通指引地圖 !

 

金針山秋季賞花趣 ~ 照過來~照過來~

  為保持金針山原有風貌及遊客安全,限制大型巴士及遊覽車進入:
1. 搭南迴鐵、公路在太麻里站下車轉撘賞花專車上山(往返依人數約350元)。 
2. 諮詢本會旅遊部(089-781531)。

  3.  知本 到太麻里車程約15分、台東到太麻里車程約25分。
4. 從台東 機場可搭計程車至太麻里(單程約600元)。
5. 從太麻里到金針山(青山農場)車程約需30分。
6. 從市區或機場均可搭乘鼎東客運至太麻里車站。
7. 自行上山後轉搭園區賞花專車(賞花專車票每人100元)。

 

人客照過來!兩天一夜太麻里自由行

二天一夜套裝行程(自由行)

 

1300

前入住日昇之鄉會館,放好行李稍事休息

 

1330

在會館前集合(別忘隨身帶照相機),起程往金針山出發(每季都有特色景觀),沿途欣賞太平洋的浩瀚無涯,觀看多樣的海流和變換奇妙的彩色潮帶,蜿蜒而上進入金針山區後或許雲霧繚繞如處仙境,涼風迎面習習而來,深吸幾口毫無汙染略帶清甜的純境高山空氣,將令人陶醉其間;停車走向任何的山間小路,山巒間的雜草野花或叢林灌木,都將吸引您的目光,可盡情享受森林芬多精的洗禮,山海美景全在眼前,當相機捕捉到的美好景緻記憶儲存後,也是揮手告別金針的時候了。

   1730

回到會館,騎著會館準備的單車,到太麻里街上漫遊,隨興品嚐本地小吃和體驗太麻里人的熱情,或是參觀原住民手工藝品,盡興了,就回會館安排DIY創作植物染拓印or石頭彩繪等農菜體驗活動,再享受夜晚涼風,睡臥進入夢鄉的甜蜜。

第二天

500

有興趣早起者,可騎單車到曙光園區,漫步美麗的沙灘,撿拾心愛的石頭寶物,等待陽光出現, 欣賞那光耀海天,日出曙光的讚美歡呼。

730

吃完早餐,漫步到會館後面的正興村,是個純樸的原住民部落,也是陶甕的故鄉,村落規劃完整而美觀,道路兩旁矮牆彩繪極富原住民風情。